RESIDENCIA ESTEVEZ

Panamá, Panamá

Este proyecto unifamiliar se desarrolla en Hato Pintado, sector noroeste de Ciudad de Panamá. Teniendo un programa de uso básico –sólo con dos recámaras- resuelve el reto de diseñar sobre un terreno limitado en el frente, pero que se logra resolver componiendo una secuencia de escenas volumétricas, las mismas que se van descubriendo según se va ingresando a la residencia de dos niveles. La disposición de la casa, logra una apertura hacia el lado posterior, donde se proyecta a una amplia e inmejorable perspectiva de la ciudad. La precisión del detalle constructivo -como diseño y puesta en obra- es uno de los retos superados en la propuesta de este proyecto.

ENGINEERS

Edwin Espino: Structural
Teodulo Moreno: Electrical
Teodulo Moreno: Mechanical

PROJECT DETAILS

Lot area: 719.00 m2
Built area: 387.00 m2
Year: 2010-2012